+7 995 718-93-85

info@gruntvacuum.ru

Статьи о водопонижении

Как выбрать правильный насос для осушения участков

Осушение является обычным процессом на многих горнодобывающих и строительных площадках. Как следует из названия, это влечет за собой удаление воды с поверхности. Будь то дождевая вода или грунтовые воды, удаление воды со строительных площадок имеет решающее значение для безопасности и эффективности работ. 

4 приемущества систем вакуумного водопонижения Шторм М

Иглофильтровая система водоотведения представляет собой метод контроля грунтовых вод, в котором используется ряд колодцев малого диаметра по периметру выемки грунта. Вода из системы обезвоживания перекачивается по всасывающим линиям в водоотливной насос, который сбрасывает ее в безопасное место.

Виды и категории грунтов

Грунт – это образования, а также горные породы, которые представляют собой систему геологического происхождения, которая состоит из множества компонентов.

Глубинное водопонижение с применением иглофильтров

Перед проведением строительных работ необходимо осушить территорию искусственным способом. А именно, осуществить водопонижение грунтовых вод. Эта процедура временно освобождает котлован от скопленных вод для продолжения работ, например, установки свай или заливки фундамента.

Как избавиться от заболоченного участка?

Заболоченный двор – повод для беспокойства. Мало того, что во многих случаях это непривлекательно и трудно косить траву, стоячая вода также является рассадником комаров и других насекомых, распространяющих болезни. Кроме того, плохой дренаж делает ваш двор непригодным для использования в дождливые периоды времени.